쁘띠망고의 효능과 자르는 법
쁘띠(petit)란 '작은(little, small)' 이나 '귀여운, 예쁜(cute, pretty)'의 뜻을 가지는 프랑스어예요. 전에 '영어학'을 공부할 때, '프랑스어'를 더러 공부했던 기억이 납니다. 물론, '프랑스어'를 공식적으로 공부했던건 아니구요. ㅎㅎ
어제 저녁에 홈플에 요거트 사러 갔다가 쁘띠망고가 있길래 사 왔는데, 한 입 사이즈로 아주 작아요.
그래서 오늘은 이들을 잘라 먹는 법을 소개해 드리려고 해요. 효능에 대해서는 전에 포스팅했던 것의 링크 주소를 아래 댓글에 적어 드리겠습니다.
그럼 자르는법을 소개해 드리죠.
쁘띠망고 자르는법 1
1. 10개에 7,990원 줬으니 1개당 800원 쯤 하네요.
2. 한 번에 먹기 좋도록 작은 사이즈로 되어 있죠.
3. 일단 간단히 세척해 주세요.
4. 왼쪽은 전에 소개해 드렸던 커다란 망고 자르는 법과 동일하게 자른 것인데, 크기가 작다 보니 그다지 좋아 보이지는 않지만 손님상에 내 놓을 때는 역시 이렇게 잘라야 해요(맨 아래에 자르는 법을 소개해 놨어요). 그리고 오른쪽은 혼자 먹을 때 그냥 잘라 드시는 방법이에요. 일단 정중앙에 살짝(껍질만 잘리도록) 칼집을 넣습니다.
5. 정중앙에서 가로로도 역시 껍질 부분만 잘리도록 칼집을 넣어 주세요. 그런데, '칼집을 넣는다'는 말이 일반적인지는 잘 모르겠네요. 칼로 껍질 부분만 잘리도록 살짝 흠을 내 준다는 것입니다. ㅎ
6. 그리고 아래 사진처럼 껍질을 들어 올리면 이렇게 벗겨져요.
7. 위에 두 장의 껍질을 다 벗기고 나면 아래 두 장이 남죠. 아래는 일단 벗기지 말고 놔 두세요. 여기서는 시범적으로 약간만 벗겨 봤어요.
8. 먼저, 껍질을 안 벗긴 아랫 부분을 손으로 잡고 윗 부분(껍질을 벗긴 부분)을 입으로 베어 드세요. 윗 부분의 과육을 다 드시고 나면, 이제는 밑 부분의 껍질을 벗겨 내고 (손에 과즙을 묻지 않게 하려면 이미 벗겨 놓은 껍질을 이용하여 씨앗 윗 부분을 감싸 쥐고) 밑 부분의 과육을 입으로 베어 드세요.
9. 다 드신 껍질은 음식물 쓰레기로 분리수거해 주세요. 그리고 단단한 씨앗은 종량제봉투에 넣어 버려야 하는데, 그냥 버리면 온갖 벌레, 곤충들이 달라 붙거나 썩어서 위생적으로나 쓰레기 처리 시 안 좋죠.
그래서 아래 사진에서처럼 양지바른 곳에서 유리용기에 세워 말려 주세요. 다 마르면 종량제봉투에 버려 주세요.
맛, 영양, 효능은 큰 것이랑 똑같구요, 그냥 혼자서 한 번에 먹을 때, 정말 좋은 것 같아요. 함께 해주셔서 감사합니다.^^
쁘띠망고 자르는법 2
'건강관련 기구,식품,제품,음식,요법 소개와 후기' 카테고리의 다른 글
대마씨의 효능/햄프씨드의 효능/오메가 3, 6, 9 함량 1:3:1의 이상적인 비율 (0) | 2019.06.25 |
---|---|
보리수열매의 효능/제철 6월~10월 (0) | 2019.06.22 |
새싹보리분말의 효능/혈중 LDL- 콜레스트롤 및 지방제거, 변비해소, 다이어트에 도움 (0) | 2019.06.19 |
[친환경] 어성초 발모액 만드는 법/발모촉진, 두피가려움증제거, 탈모방지/어성초:자소엽:녹차 2:1:1 + 30도 담금주/100일 발효 후 사용 (2) | 2019.06.18 |
[전북부안] '블랙망고수박' 자르는 법/'블랙망고수박' 시식후기/'블랙망고수박' 효능 (1) | 2019.06.14 |
댓글