<맛, 영양, 가격 삼박자를 갖춘 음식점>
우선, 대구광역시의 대구는 大邱(커다란 언덕)이고 대구탕의 대구는 大口(커다란 입)로 이 둘이 다르다는 것부터 알고 시작하도록 할게요.
'즐거운 대구탕'은 본점이 경산에 있어요.
대구는 러시아와 알래스카에서 나는 것으로 알고 있고요, 대구탕은 단백질과 칼슘을 많이 함유하고 있으며 술 마신 다음 날 해장국으로 좋아요. 게다가, 대구탕은 시원하고(대구지리탕) 얼큰한 맛(대구매운탕)까지 내주므로 대부분의 사람들로부터 사랑받을 수밖에 없는 음식이죠.
하여간 추워지면 대구탕은 인기를 끌 수밖에 없는 것 같아요.
이곳은 지인의 소개로 알게 된 곳인데 대구 수성구에서도 가까워서 대구시민 분들도 많이 오시는 듯해요. 점심이면 줄을 길게 서서 기다려야 할 정도니까요.
이 집의 맛 비결은 대구탕에 생마늘을 아주 잘게 다져서 많이 넣고, 식초를 타서 먹는 데 있는 것 같아요.
즐거운 대구탕, 경산 본점
소재지 : 경북 경산시 경청로 230길 13(백천동 116)
특징 : 대구 수성구 시지동에서 약 5~6km밖에 안 돼요.
연락처 : 053-287-0136
010-7407-3513
영업시간 및 휴무일, 브레이크 타임
매일 오후 2시에서 5시까지 브레이크 타임인 것과, 매주 일요일은 정기휴무일인 것을 꼭 알아 두셔야겠네요.
대구의 특징과 효능
1. 대구라는 생선은 입이 정말 커요.
2. 대구에 단백질과 칼슘이 많이 포함되어 있으므로, 단백질과 칼슘을 보충하기에 좋아요.
3. 겨울에 뜨겁게 먹어 차가운 몸을 훈훈하게 데울 수 있다는 점이 좋아요.
4. 해장국으로 딱 좋겠어요. 저는 술을 안 마시지만, 예전에 마신 것으로 추정해 보건대 아주 좋을 듯해요.
즐거운 대구탕집의 메뉴, 가격(2024년 11월 22일 현재, 앞으로 변동될 수 있어요)
메뉴는 다음처럼 간단해요.
비주얼 및 기타
맛의 비결 - 추정
1. 마늘을 잘게 다져 탕에 많이 넣은 점이 특이해요.
2. 식초를 탕에 넣어 먹으라는 것도 특이하네요.
3. 흑미에다가 찹쌀을 넣었는지 쫀득쫀득해요.
※ 나머지는 모르죠. 아무튼 이 집은 다른데 비해 좀 더 맛있고 양도 많은 편이에요.
외부 모습
유스파 맞은편에 있어요. 바로 앞에는 '미친(味親) 동태탕'집이 있답니다.
실내 모습 - 손님이 많아요. 줄을 서야 할 수도 있어요!
단점
1. 주차장이 없어서 인근 골목길에 주차해야 해요.
2. 바빠서 그런지 친절함은 기대하시면 안 되겠어요. 오늘 점심 때는 그릇을 식탁에 탁탁 놓을 정도로 바
쁘던데요. 이점은 이해해야겠죠?
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