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'그라비올라' 효능/'그라비올라'에 함유된 '아세토게닌'은 일반항암제 대비 10,000배 효능을 지닌 '천연항암물질'

by 헬쓰라이프 2019. 5. 12.

'그라비올라', 무엇인가요?

 

 

다음은 그라비올라를 판매하시는 분으로부터 제조회사인 현성바이탈(주)에서 발간한 그라비올라 홍보책자를 받아 거기서 췌 및 캡처하여 올리는 글임을 밝힙니다. 제가 직접 먹는 제품은 아니구요, 여러 방송에서 전문가분들이 말한 것(책자에 옮겨 놓은 내용)을 참고하여 작성한 것이며 주변에서 섭취하시는 분에게 부탁하여 1팩을 먹어 보기도 했습니다. 역시 여러분의 건강기능식품 택의 폭을 넓혀 드리기 위한 것이 유일한 목적이며 협찬이나 그 밖의 어떤 다른 목적으로 포스팅하는 것이 아님을 밝 둡니다.

 

 

얼마 전부터 그라비올라가 매스컴을 타면서 천연 항암물질로 각광을 받고 있는데요, 이것은 그 속에 들어 있는 '아세토게닌'이라는 성분이 일반 항암제보다 약성이 10,000배 높다는 데에 1차적인 이유가 있을 것 같아요.

 

그라비올라

 

또한, 그라비올라 속에 들어 있는 파이토케미컬(식물성 화학물질)은 세포손상을 막고 염증을 감소시켜 주며 독소로부터 몸을 보호할 뿐만 아니라 고지혈증을 개선시켜 준다고 알려져 있어서 보다 집중적인 관심을 받는 것은 아닐까요?

 

그라비올라
그라비올라 열매가 요렇게 생겼네요.

 

아세토게닌은 손상된 암세포만을 찾아서 사멸하고, 일반 항암제의 부작용인 체중감량, 식욕부진, 구토, 탈모가 없다고 합니다.

 

그라비올라
'그라비올라'를 방송한 매스컴들. TV조선 '내몸사용설명서' 천연 항암제 그라비올라, SBS TV '생방송투데이' 똑똑한 건강백서, MBC '파워매거진' 그라비올라, JTBC '닥터의 승부' 90회, MBN '천기누설' 그라비올라 편, 채널 A '기적의 건강밥상' 그라비올라 천국

 

한편, 2013년 7월 25일 한국화학융합시험연구원에서 실시한 '그라비올라 살균 및 멸균 시험성적표'에 따르면 대장균은 10분만에 50.8% 감소했고, 황색 포도상구균은10분 만에 85.9% 감소했다고 합니다. 또한, 아세토게닌은 항생물질 '아드리아마이신(일반 화학항암제)'보다 10,000배 높은 효과(암세포 사멸효과)를 발휘한다는 의학정보가 있습니다.

 

그라비올라에 함유되어 있는 영양성분은 다음과 같이 종류가 다양한데 그중에서도 함량이 비교적 높은 것들이 눈에 띄는군요(쿠바에서 분석된 것으로 보이는데요, 식용 부분 100g당 영양가를 나타낸 것이네요. 따라서, 차류의 경우 어떤 영양소가 얼마나 함유되었는가에 대해 정확히 알 수 없으니 유추해 보시길 바랍니다). 칼슘, 인, 마그네슘, 망간, 구리, 나이아신, 트립토판, 메티오닌, 라이신 등이 많이 포함되어 있군요(볼드체 성분은 무기질로 뭉뚱 거려 놓았군요).

 

그라비올라

암, 고혈압, 당뇨, 심장발작, 간질, 우울증, 기침, 열, 독감, 류머티즘, 말라리아, 피부질환, 이질에 효과를 보인다고 하며 그 밖에도 신경안정 촉진작용 및 자궁수축 촉진작용, 심장 강화작용 등의 효능이 있군요.

 

그라비올라

 

"그렇다면, 그라비올라가 가지고 있는 이렇게도 놀라운 항암효과가 왜 널리 알려지지 않았는가?" 하는 질문에 대해서는 역시 다국적 제약사의 상업적인 이유 때문이 아닌가 추측해 봅니다. 이것은 방송에 나온 내용인데, 이에 대한 판단은 독자 여러분의 몫이라고 생각합니다. 

 

암수술을 하고 항암치료를 받으며 그라비올라를 드시는 분에게 부탁하여 직접 한 팩을 먹어 보기로 했습니다.

그라비올라

 

깔은 옅은 갈색이며 전혀 달지 않고 밋밋한 맛이었으며 잎사귀 냄새가 좀 났어요. 단 맛에 익숙해 있는지라 대체적으로 마시기 좋은 맛은 아니었습니다. 그러나 당뇨가 있는 분들은 당성분이 없어 아무런 저항감없이 드실 수 있다는 장점이 있을 것 같군요.

 

그라비올라
이보다 연한 갈색이고 별다른 맛은 없었으며 잎사귀 냄새가 나더군요. 단 맛은 전혀 없었어요.

 

그럼, 아세토게닌은 무엇일까요? 

 

아세토게닌은 그라비올라, 슈가애플, 체리모야, 포포(파파야) 등 아노나속 열대 과실수의 열매와 씨앗, 잎, 줄기, 나무껍질, 뿌리에 함유되어 있는 성분이다. 특히, 씨앗에 많은 농도로 들어있는 것으로 나타났다. 아세토게닌은 37개의 하이드록시 그룹을 가진 긴 지방산의 사슬형태로 이루어져 있으며 유비퀴논 산화효소(NADH : ubiquinone oxidoreductase)를 강력하게 억제하는 물질로 알려져 있다.

 

그라올라에 들어 있는 아세토게닌은 적극적인 생리활성작용으로 벌레나 바이러스, 진균, 그리고 많은 종류의 암세포에 대한 활성작용을 하는 것으로 밝혀지고 있다. 일반적으로 쓰이고 있는 항암 화학약물치료와 비교할 때, 아세토게닌은 동물연구나 세포 연구에서 화학약물보다 비교적 잘 작용하지만 독성 부작용이 없는 것으로 나타났다. 

 

아세토게닌 활성성분은 암세포의 미토콘드리아에 있는 ATP의 생산을 조절하는 것으로 알려졌다. 이것은 암세포에 영양을 공급하는 혈관의 성장을 감소시키는 결과를 가져와 세포를 사멸시키는 작용을 한다. 또한 다제내성(MDR) 암세포의 성장을 억제한다.

 

 

저혈압이신 분들, 임산부는 섭취에 유의해 주세요. 또 전자레인지 또는 불에 직접 데우지 말아 주세요. 그리고 습기가 적고 직사광선을 피하여 서늘한 곳에 보관해 주세요.

 

제가 여기서 소개해 드리는 것은 '현성바이탈(주)'이라는 기업에서 제조하는 '프리미엄 그라비올라'라는 액상차로서 한 박스에 80ml 팩이 총 30개 들어 있답니다. 인도네시아산 '그라비올라잎 농축액 100%' 제품이며 당도는 1.5 Brix 이상으로 기재되어 있군요.

 

앞서 보신 바와 같이 '그라비올라'는 여러 매스컴에서 방송되어 주목을 끈 바 있는 건강식품이어서 많은 분들이 잘 알고 계실 것으로 생각되네요. 하지만 아직 모르는 분들도 계실 것이고, 알고 있다고 하더라도 좀 더 명확히 알려 드리면 꼭 필요한 경우에 하나의 좋은 선택이 될 수 있겠다 싶어서 그라비올라 홍보책자를 바탕으로 글을 작성해 봤습니다. 따라서, 협찬이나 다른 의도로 작성한 글이 아님을 재차 밝힙니다. 감사합니다.^^

 

 

암세포만을 선택적으로 사멸시키면서 구토, 메스꺼움, 탈모, 식용부진 등의 항암치료 부작용이 없다는 그라비올라, 좀 더 깊이 알아보시고 필요시 드시면 좋을 것 같네요.

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