황금수박껍질하니바 무엇인가요?
: 만드는 법과 효능
바로 앞선 포스팅에서 예고해 드린대로 이제부터 황금수박껍질하니바를 만드는 방법을 보여 드리고 그 효능에 대해 알아 볼까 합니다.
일단, 앞 포스팅에서 재료로 남겨진 수박껍질을 여기에 가져 왔어요.
황금수박껍질하니바를 만들기 위해 이들을 알맞은 크기의 바(막대기) 형태로 잘랐습니다.
그리고 나서 제일 바깥쪽 노란 껍질을 약 3mm 깎아내서 다음처럼 음식물쓰레기통에 담았어요. 수박껍질의 속살과 수박껍질의 노란 겉껍질을 분리하는 방법은 왼손으로 수박껍질을 들고 오른손으로 칼을 잡고 사과 깎는 느낌으로 깎아 주시면 돼요.
아래 있는 것이 황금수박껍질바입니다. 이것을 씻어 물기를 빼내 주세요.
꿀을 넣어 밀폐한 후, 냉장고 냉장실 안에 보관해 주세요.
약 하룻밤이나 하루가 지난 후 꺼내 드시면 되는데요, 사진에서 보는 바와 같이 이것에는 노란색이 상당히 많이 비쳐요. 따라서 수박껍질하니바에 노란색소의 효능을 더하면 바로 이 황금수박껍질하니바의 효능이 되겠죠?
황금수박껍질하니바의 효능
1. (일반)수박껍질하니바의 효능이 있어요.
2. 노란색 색소 특유의 효능이 있어요.
앞서의 황금수박낍질하니바 포스팅의 링크 주소를 아래 댓글에 적어 드릴 테니 위 1번과 2번의 의문점을 해결해 주세요. 거기 가시면 수박껍질하니바의 효능이 링크되어 있고, 황금수박 특유의 효능이 있으니 참고하시면 되겠습니다.
다만, 거기에 빠진 것을 더 언급해 드리죠.
1) 쫄깃쫄깃하고 달아서 맛이 참 좋아요.
2) 섬유질이 많이 들어 있어 변비해소에 좋아요.
3) 당뇨이신 분들은 이것을 드시지 말고 꿀을 넣지 않은 상태로(황금수박껍질바) 냉장실에 넣어뒀다가 드셔야 해요.
여기까지 함께 해 주셔서 감사드립니다.^^
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