머스크 멜론의 손질법과 효능
오늘은 머스크 멜론을 사서 먹어 봤어요. 몸이 아픈 나머지 너무 입맛이 없어 샀는데요, 전에 네트 멜론이나 비슷해요. 그런데, 속에 든 씨앗이 확연히 다르네요. 네트 멜론에 비해 머스크 멜론은 씨앗이 크고 억세어서 꼭꼭 씹은후 찌꺼기는 버리세요. 그것을 씹으니 구수한 맛이 나는 게 꼭 견과류를 먹는 기분이었으니 견과류에 든 불포화지방산이 다량 들어 있음이 틀림없습니다. 사과씨앗(독성이 있음), 망고씨앗(단단해서 못 먹음) 등 몇개만 빼고 과일의 씨앗은 영양의 보고이니만큼 버리지 마시고 꼭꼭 씹어 드세요. 다만, 이가 안 좋으신 분들은 그냥 버리셔도 됩니다. 씨앗 드시다가 이를 버리는 수가 있으니 조심하셔야 합니다.
그럼, 머스크 멜론 손질하는 법부터 알아 보고 효능에 대해서는 앞서 포스팅한 네트 멜론을 링크시켜 드리겠습니다. 왜냐하면 칸탈로프 멜론을 제외하고 거의 모든 멜론의 영양가치나 효능은 비슷하니까요...
1. 머스크 멜론 손질법
2. 머스크 멜론 효능(아래 댓글의 링크 주소를 찾아 참조하세요. 칸탈로프 멜론을 제외하고 다른 멜론들은 효능이 거의 비슷합니다)
위에서는 머스크 멜론 자르는 법을 알아 봤구요, 그 효능은 앞서 살펴 봤던 네트 멜론과 비슷하기에 2018년 12월 13일에 작성한 포스팅에 링크해 놓았으니 참조바랍니다. 멜론은 종류가 많은데 지금까지 일단 '네트 멜론'과 '머스크 멜론'을 다루어 봤습니다. 다음번 기회가 되면 혈관과 혈액 건강에 그렇게 좋다는 칸탈로프 멜론을 비롯하여 나머지 멜론들도 다루어 봤으면 합니다. 감사합니다.^^
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