두부, 어디에 보관하시나요?
안녕하세요? 여러분들은 두부를 보관하실 때 어떻게 하시나요? 저는, 작년 초까지만 해도 그냥 그릇 속에 물을 담고 거기에 두부를 담궈 뒀었는데요, 우연히 '다이소'에 갔다가 두부보관 전용용기를 발견하고 사 와서 지금까지 잘 쓰고 있어요.
사 온 후에 인터넷을 뒤져보니 그 유명한 락앤락에서도 판매를 하고 있더군요. 허허참... 찾지 않으면 필수 용품이 있는지도 모르고 그냥 불편하게 살아야 하는가 봐요.
미리 아시고 지금 사용하고 있는 분들도 계시겠지만, 아직도 두부를 전통적으로(?) 보관하시는 분들은 이러한 두부보관용 밀폐용기를 사용해 보시면 어떨까요?
그러나,
이 보관용기를 사용하실 때 주의사항 나갑니다.
1. 뜨거운 두부는 식혀서 넣으세요. 플라스틱과 뜨거운 것이 만나면 나올 수도 있는 환경호르몬을 의식하지 않을 수 없으니까요.
2. 이 보관용기에 두부를 담기 전에 먼저 시장에서 사 온 두부를 물로 한 번 깨끗이 헹구셔야 해요(두부는 일그러지거나 떨어지기 쉬우니 조심하세요). 그래야 며칠이 지나도 미끌하게 표면이 갈변하면서 두부가 상하는 현상이 발생하지 않아요.
3. 아무리 그래도 이 두부보관용기를 한없이 믿으시면 안되죠. 되도록이면 빨리 드셔야지 안 그러면 두부가 상해서 버려야 해요. 믿었던 도끼에 발등 찍혔다 하시지 말구요.
아,
1. 그리고 단백질은 꼭 드셔야 한다는 거. 그 중 두부 단백질이 뛰어나다는 것 하나쯤은 꼭 기억하시기를 바래요.
2. 귀차니스트 분들, 두부 요리 싫으시죠? 저기 담아 뒀다 더 이상 요리 안하고 그냥 조금씩 썰어 드셔도 된다는 것은 안 비밀이에요.
두부먹고 건강지키자구요. 안 드시면? 건강 책임 안져요. ㅎㅎ 오늘은 여기까지입니다. 감사합니다.^^
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