'아보카도' 한꺼번에 많이 사서 먹는 법
요즘 마트에 갔더니 아보카도를 6개들이 박스로 팔길래 두 번이나 사 왔어요. 현재, 하루에 1/2개씩 먹고 있죠. 아보카도는 아시다시피 한 박스 모두를 상온에 방치해 두면 금세 까맣게 변해 지나치게 익어 한꺼번에 먹기가 난처해지므로 보관을 잘해 뒀다가 하나씩 꺼내 먹어야 해요.
일단 6개들이, 또는 그 이상을 사 오면 냉장고의 냉장실에 보관하세요. 내일부터 먹을 것은 밖에 한 개 놔두고 다 넣으면 됩니다. 저는 하루에 1/2개씩 먹으니까 2일마다 하나씩 꺼내 놓으면 되죠. 1/2개만 먹고 남은 것은 밀폐용기에 보관해 뒀다가 그 다음날 먹고, 또 새로이 냉장실에서 하나를 꺼내 상온의 식탁 위에 놓아 둬요.
아무튼 많이 후숙된 것보다는 녹색을 띤 싱싱한 것을 구입해 오셔서 바로 드실 것만 내놓고 나머지는 냉장실에 보관하면 될 것 같아요.
어떤 분들은 좀 많이 익은 것(까맣게 변한 것)을 좋아하시는데 그런 분들은 드시기 2~3일 전쯤 상온에 둬야 합니다(상온의 온도에 따라 다름).
아무튼 다시 한 번 더 말씀드리자면 매장에서 사오실 때는 선명한 녹색을 띠는 싱싱한 것으로 선택하세요. 그래야 오래 두고 드실 수 있으니까요. 만일 오늘 저녁에 손님이 오셔서 다 먹어야 한다면 색깔이 까맣게 변한 것 중 살짝 만져보고 몰랑하지 않은 것을 사셔야 해요.
아보카도와 아보카도오일의 효능은 앞서 포스팅한 것을 링크시켜 드릴테니 링크를 눌러 참조하시면 감사하겠습니다. 아직도 이렇게 좋은 아보카도라는 과일을 잘 모르시거나 안다고 하더라도 잘 안드시는 분들은 (제 생각에) 건강의 기회를 발로 차버리는 격이 아닐까 하네요. ㅎㅎ 감사합니다.^^
불포화지방산, 각종비타민과 미네랄 풍부, 칼륨이 풍부한 영양과일... 맛도 구수해요. 아보카도유와 아보카도(과일)는 식이섬유소의 함량을 제외하면 영양소와 효능이 거의 동일해요.
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