호박달걀 부침 같이 만들어 보실까요?
그냥 주방에 서기만 하세요. '수~', '백~' 이 분들 정말 요리 잘하시는데 저는 '프로'가 아니라 아마추어 중에서도 최하층 '막나가는 아마추어'입니다. 그러니 다들 용기내시죠!
일단 밥은 먹어야 하는데 반찬은 없고, 손은 놓고 있을 수도 없고, '수~', '백~' 레시피를 따라하자니 머리 아프고 해서, '마구잡이 요리(막요리)'를 무턱대고 해봅니다. 그런데 그게 아내랑 아이들에게 먹히니 이젠 신이 나요.
이름하여 시행착오도 마다않는 '막요리(마구잡이 요리)'.
막요리의 '슬로건'은 '아무나 주방에 서기만 하라, 모두 이 정도는 할 것이다!'입니다.
어려운 레시피 앞에 우는 남성분들 모두 모여 주세요. 제가 하는 요리는 너무너무 간단합니다.
♧호박달걀 부침(호박달걀전) 만드는 법♧
사진으로 간단하게 설명드리겠습니다. 법이라고 하면 거창하게 보이는데 사실은 그냥 막요리인 거 아시죠? ㅋㅋ
▲ 재료 및 주방기구
1. 아래 호박 1개, 참기름, 달걀 2개, 밀가루, (간장조금; 선택사항)
2. 프라이팬, 집게, 스푼, 부엌칼, 달걀 풀기용 그릇, 도마, 쟁반, 간장 그릇
지금까지 사내의 막요리(마구잡이 요리) 제 2탄 호박달걀부침(호박달걀전)을 만들어 봤습니다. 이 글을 보시는 모든 분들 용기가 팍팍 솟으시죠?
저는 1큰술, 10그램, 2인분 이런 소리 안합니다. '맛 보시고 하세요' 이럽니다. 자, 지금껏 요리 앞에 벌벌 떠는 분들께서는 용기를 가지고 주방에 들어 가셔도 되겠죠? 요리에 관한한 문외한인 막요리 사나이도 이렇게 잘? 하는데요, 그쵸?
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