본문 바로가기
건강상식

밥지을 때 귀리를 조금씩 넣어 보세요/확 뚫어주고 빼주는 이 맛!

by 헬쓰라이프 2022. 7. 2.

귀리는 '타임지 선정 세계 10대 슈퍼푸드' 중 하나

 

밥 지을 때 귀리를 좀 섞어 넣으면 좋지 않을까 해서 며칠 전 호주산 귀리를 사 왔어요. 귀리는 타임지에 의해 세계 10대 슈퍼푸드 중 하나로 선정된 바 있는 건강·장수식품이에요.

 

아래 댓글의 링크주소를 주소창에 복붙하면 '타임지 선정 세계 10대 슈퍼푸드'를 알아보실 수 있습니다.

 

호주산 귀리쌀

 

귀리의 효능

 

귀리는 볶은 후 일부는 통곡물로 일부는 가루로 만들어서 귀리 우유나 귀리 두유로 만들어 드시면 좋아요.  그러나 시간이 없으신 분들은 밥 지을 때 섞어서 드셔도 좋아요.  

 

식이섬유소가 많아 콜레스테롤을 낮추어 주고 체내 지방을 흡착 배설해 주므로 다이어트(체중 감량)에 좋고 변비해소에 아주 좋은 귀리. 하지만, 귀리도 탄수화물이 많은 곡물인만큼 절대 많이 먹어서는 안돼요. 밥 지을 때마다 조금씩 섞어 넣는 게 잊지 않고 간단하게 매일 먹을 수 있어 좋을 것 같아요.

 

귀리는 식이 섬유소를 다량 함유하고 있어 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추어 주고 체내 지방질을 흡착 배설해 주며 배변을 촉진해 주므로 피를 맑게 해 주고 다이어트(비만이나 과체중인 분들의 체중감량)에 좋은 곡물이에요.

 

오늘은 귀리에 대해 알아봤는데요, 귀리도 역시 곡물이어서 탄수화물 덩어리인 만큼 밥에 넣어 전체적으로 밥을 적게 드시는 게 좋습니다. 앞으로 귀리밥을 지어먹어 보고 다시 후기를 포스팅해 드리도록 하겠습니다. 여기까지 함께 해 주신 분들께 감사합니다.^^

댓글